注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

要过年了  

2006-01-27 18:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   乡下过年的气氛是很浓的。
   今年过年没有三十,也许是少一天的缘故,从腊月二十五开始,镇上就热闹起来了。
   街两旁的生意店早早地就摆上了各式商品。来购年货的,有的骑着自行车,有的骑着摩托车,还有的乘着面的。太阳还没有出来,街上的人已是熙熙攘攘。在购年货的队伍中,当然少不了带着小孩来的,那是要给孩子买烟花。要购的年货办齐了,再到早点铺里喝杯老酒,领着孩子到服装店换身新衣,手机服务厅充充话费。
要回去了,可是孩子不想走,说还有东西没有买,哦,原来是烟花没买,赶忙去将五十响的彩珠筒买十支,孩子高兴地坐上了回家的摩托。
   在家里,我可是觉得比上班要累得多了,用了半天的时间打扫卫生。然后与妻子准备团圆饭,庆幸的是距离镇上只有一里来远,买一次佐料我要走二里。半天时间我跑了六个来回,到了天快黑时才提着火锅酒精、一次性杯筷回家。
   看到几位到了过年时就往大人家里去,从不操这份心的哥们,真是羡慕。这过年也真是,为了一张嘴,累酸一双腿。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017