注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

星期天难过  

2006-11-04 15:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上班还好,星期天难过。
   也许是每天有规律地上班太不让人考虑什么了。看看课表,该做什么就做什么。一到了星期天,反倒不知做什么了。可能有人会问,你难道不会睡懒觉吗?你难道不会搓麻吗?你难道不会钓鱼吗?也许还会有人问,你难道不会逛街吗?你难道不会上网吗?或者更有甚者会问,你就没有个三朋四友吗?比如相好啊什么的?
   我的答复是:说有,也没有。为什么呢?工作时间做着份内的事,有时单位还会布置一些检查什么的,你得准备。所以,常常是这件事做了,又来了下一件事,到了这时候,就会想着到星期天好好休息一下。可是,到了星期天,又总有躺不下的时候,似乎有什么事搁在心里头,不等你转过身来,半天已经过去。也许快要吃午饭了,说不准你才从菜场买了点菜回来。待你匆匆吃了午饭,想睡个午觉,可躺下就是难以入睡,想到孩子在学校生活是否如愿,想到父母是否身体还康健,想到还有几家亲戚做事,怎么抽空回去上点人情……干脆不睡了,起床上上网,看看自己来了邮件没有。可一上网,又被几则新闻吸引。有国事的,有家事的,还有私事的,还没打开邮件,老婆已经喊吃晚饭了。
   坐在饭桌上一盘算,这一天做了些什么?什么也没做。想了什么呢?想也只是白想。只觉得,时间怎么这么快呢?明天,只好明天再好好把握吧!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017