注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

送走“五一”  

2006-05-07 17:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “五一”长假是在不知不觉中过去的。
   1号,是岳父的七十大寿。本来该四月三十号就去的,可单位没有放假,这个时候请假也不好。没想到三十号的晚上,小舅子打来电话,说:“今天不来,明天也就不来了。”妻子听了也不服气:“不来就不来,就你的事重要!”放下电话,妻子嘀咕道,”准是舅母子帮忙的请少了,想让我们去出力。”当然,说归说,这丈人七十大寿也不是个小事。第二天凌晨四点刚过,一家人就起了床,因为到丈人家有二百多里路,必须赶去帮忙吃早饭。还好,八点钟就到了。妻子帮洗碗,女儿给来的客人倒茶,我则拿着盘子端菜。看着一家忙得不亦乐乎,舅母子脸上终于开了花。
   下午,打发走了亲戚,还剩下姑娘女婿,聚在一起搓麻。我对那个东西没多大兴趣,便打开电视看了起来。
   第二天,吃了残汤剩饭,一家人又赶了回来。没有多呆,有几个原因,一是天热了出门洗睡不方便,二是我四号还要补课,三是读大学的女儿也是趁长假回来,还没有回家看看,早点回家,一家人再团聚一下。
   3号在家玩了一天,不过看看电视,上上网。4号、5号两天有课,很快就过去了。女儿是5号早晨走的。晚上,我对妻子说:“回老家去一趟吧。”我是想回去看一看父母,“好!”妻子答应得很爽快,因为刚看了她的父母,都看一看不很好吗?
   6号一早,我和妻子便到镇上买了点付食,乘上了回老家的车。虽然我离老家只有十来公里,但是平时很少回去。一到家,父母都在,看到我们回来,很是高兴,父亲特意到街上买了一只鸡招待我俩,也趁此机会把弟弟、弟媳,侄儿、侄女喊来一聚。一家人团聚,其乐融融。这一天很快就过去了。
   7号,妻子又要上班了,她在离我三十多公里的县城教书,一般是一星期回来一趟。而这7号晚上还有晚自习。所以,早晨一起床,我俩就各自准备着明天的工作。妻子更忙,她怕我一人在家生活困难,就为我准备着几天的生活。让我少操心。吃了早饭就开始为我烧饭做菜。
   午饭过后,我把妻子送上车走了。回家,一个人再打开电视,电视看累了再上网。从一号晚上开始,我电视必看,因为有第十二届青年歌手大奖赛,不知什么原因,感觉歌手水平不错,就是没有好听的歌让我有印象。几天过去,除了今年增加的原生态唱法还能吸引我。看来,今年在大赛是有名人,难以出名歌了。
   我想,几天过去,这个“五一”长假也会没有半点印象的。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017