注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

开学的前奏——暑期集训  

2006-08-26 07:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   “年年月月花相似,岁岁年年人不同”。每年的暑期到了八月二十号左右,教师就开始上“龙套”了——开会集训,当然主要目的是洗脑,比如领导的讲话要讨论,上面的文件要学习,还有就是写体会,整改计划,也有少不了的一件大事是定编定人定岗的聘任。不过,凡是就怕重复,如果缺少新意的话,老师们就会觉得无关痛痒。我只所以说“年年岁岁花相似”,其意也在于此。当然,过一年,人就会大一年,像我等还会老一年,黄土也会往身上的高处窜一截。“岁岁年年人不同”啊!
   昨天上午八点,学校集中开会。还在七点半左右,就有教师陆陆续续在往校门口走,老师们是很遵守时间的。不像干部“七点开会八点到,九点钟作报告,往下一瞧,来了的人正躺着睡觉。”他们是教学生的,要以身作则,身先士卒。起得要比学生早,睡得要比学生晚,所以养成了一个雷厉风行的好作风。
   在会上,几位校长分别讲话,让老师们知道上学期取得了巨大成就,这学期更应当再接再厉,因此,搞好集训也是搞好下学期工作的开端,老师们都认真地听着,学习局里发的文件,有的还认真的做着笔记。
   今年的集训时间有四天,25号起至28号止,还有半天的劳动时间,目的是把学校的环境好好地整理,让新学期的学生一进校门就有一种走进花园的感觉。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017