注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

怕见人  

2006-09-15 23:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   平时我是个连见到鬼都不怕的人,现在却怕见人了。你可千万别以为我是做了什么见不得人的事,请放心,我没那本事。
   那为什么又怕见人呢?事情还得从本人今年换了个地方说起。
   今年因搞了一下调动,换了个工作地方,从乡镇挪窝到了县城,可这一到县城不打紧,接踵而来的是住房让我伤了脑筋,学校领导开诚公布地说,没有住房,靠自己解决,这学校有难处,自己可不能去添乱啊,只好到外面去租,哪知稍好一点的就是几百,稍差一点的也是一百好几,而且还没有厨房和洗手间,这可苦了我,除了自己到外面找,几位相熟的同事也忙着张罗,几天下来,还是没有着落,只好暂时在学校弄了间学生寝室几个人挤着,可这挤着也不是长久之计,还得想办法弄房子。
   当然最好的办法是买一套。
   现在这里的房子价格让我吃不消,小区的房价一般在900左右每平米。这就是说,如果我要买一套百十来个平方的房子,就要十来万元钱。可我与妻子虽然已工作25年,女儿正在读大三,就是拿不出这些钱来。想买点旧的二手房,也是八九万,而且还没有这方面的信息,因此,一时间心中真是郁闷,还产生了一种不该来的想法。
   可越是在这种情况下,关心我的人就越多(当然大多数人是好也,但其中也不乏看笑话者),
   “有了房子没有?”这是在新校里遇到好心人。
   “还没有呢!”
   “那你在哪儿住啊!”
   “我在学生寝室”
   “哎哟,这怎么行啊,还是要快点买呢!”
    几天来,只要一遇到熟悉的人,就会这样问我,我开始怕了,如果看见前面有人走来,就有意回避。
   几天后,要放星期了,我想,反正没有房子住,干脆回原来的家,我那房子还没有退出来,不是还可以安躺一下吗?我开始高兴了,这不可以躲开人们了吗?哪知,我回家时在车上就碰到了过去的同事:
   “听说你买了房子?”
   “没有啊,这是谁说的?”
   “都说你买了房子呀!”
   我不想再说了。下车后,老同事看见我回来了,都过来打招呼:
   “你怎么回来了,到城里不好吗?房子买了没有?”
   我说:“还没有买,好房子买不起,旧房子还没有找到。”
   后来,又有几位过来。还是那句话,我的心里又开始郁闷,便赶紧回家了。
这样一来,我真有点害怕了,只要一遇到人就要问我买房子的事,我突然觉得自己有点如阿Q,最怕被人揭癞疮疤,“怕怕怕,怕怕怕!”我真是郁闷,连知音也能找到一个啊,没想到,我竟然还遇到了一个知音,这个知音便是我的修贤兄。
   没想到,他也有一怕,事情是这样的,我与他想遇时,他说电脑坏了,我说,正好换一个笔记本。他说,已经给了几千元钱在外的儿子买笔记本,没想到儿子买了台式,现在儿子想把台式再给他,想必是要笔记本了。一说到这,鲁兄也是在为钱的难,他说,你就跟我讲点别的好不好,咱们不说这个钱字好吗?你看,这不是我的知音是什么,我表面上是怕见人,实际上还不是怕钱?
为什么同是教师,有的人能买得起房子(这些人的身份可以猜想),我却买不起(我以为我要比那些买得起房子的人节约的多,过的日子苦的多,而对教育的贡献已快蜡炬成灰),我觉得这既是我的悲哀,也不仅仅是我的悲哀!
   我已经怕见人了,还不悲哀吗?
   郁闷!
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017