注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

家长的作业更多  

2007-01-07 10:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当全社会都在把学生课业负担过重的责任指向学校,而学校又在减轻负担后,学生的作业并没减少。
  原因何在呢?
  不否认现在还有个别教师并没有真正落实减轻学生课业负担这一政策。但是,我们却忽视了那些不让孩子好好休息,比教师有过之而不及的家长。
看看吧,星期天,相当一部分家长,给孩子的作业是学校的几倍:书法、美术、音乐……孩子放下收包又捡起画板,放下画板再去提琴盒。他们受不了,就在日记中写,在学校,盼望星期天,可是放了星期天后,又好想上学。因为,家里的课业负担更重,家长的管束更严。有的干脆就让爷爷奶奶把门,不让孩子出去。
  一天。有个学生因父母给了他10元钱,让他去玩,他真是不相信,是不是太阳要从西边出来了?爸爸摧他,今天放你去玩,还不快去?他拿着钱一边往外走,一边想,是不是父母有什么事?怎么会让我出去玩呢?
他想到了自己的伙伴,马上就跑了,半天里后,他玩了个痛快。回家刚进门,就听到了父母的争吵声。他终于明白了让他出去玩的原因。
  看到父母像斗红冠子的公鸡,他虽然心头掠过一丝不快,但一想到刚才的快乐,他又平静了,他甚至这样想,以后父母要是经常吵就好了。
  家长们,你们有何感想?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017