注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

我吃我的萝卜青菜  

2007-05-30 22:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   看见有些人买私家车以后,为了不使自己得红眼病,我曾经阿Q过。认为四个轮子不如三个轮子,三个轮子不如两个轮子,两个轮子还不如我这两条腿呢。因为,我觉得那些坐在四个轮子里的人,都没有我身体好——他们行动太少。

   没想到,这几天,我的心里又为别的事打起了鼓。

   是这样的,身边的一些人受大气候的影响,都把掖在夹肢窝里的钱拿了出来,有的买基金,有的炒股票。而且还张三10天赚了二千,李四1月赚了二万,把我的这个心说得竟然快痒起来。当然喽,对我来讲,痒也不过是白痒。我拿什么去买基金,又拿什么去炒股票呢?积积攒攒大半辈子,买套房子还不够。还在一间小小的租房里,够寒碜的了,那就眼瞪着人家买吧!让人家发吧!

   这样的话倒是好说,可是,当问自己你为什么就没有钱?是不是没本事时,心里还是有点郁闷的。这个社会已是金钱社会,这个世界已是经济的世界,别人都在想办法赚钱,想点子捞钱,你就除了三餐饭时在家,剩下的时间去教学生“少无适俗韵,性本爱丘山”“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,是不是有人要笑你了,这样还是不行的呀!

   怎么办,就从网上找一找发财的机会吧,大概是生来就没有发财的命,我看到的是什么呢?看到的是资产过亿的著名影星陈晓旭因病去世,看到的是车祸连连,那么多鲜活的生命一瞬间就没了,看到的是那些为了钱铤而走险的人锒铛入狱。再看看自己,摸摸快发福的肚皮,自己不是正生活在幸福中吗?

   是啊,回家后,妻子已经把饭菜做好。虽然只有萝卜青菜,但咸淡适中,冷热适度。到了晚上,我们坐在一起看电视,要不,我敲着键盘,妻子就坐在身边看书,累了,她泡来一杯茶,有时还洗一个西红柿,哪怕是一个嫩黄瓜,咬一口,嘎嘣嘎嘣,感觉脆脆的。这时候,脑海里是什么呢?再也不是什么车子、票子了。

   我觉得,身体好就是幸福,能够大口大口的吃青菜萝卜就是幸福。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017