注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

我到中年才长大  

2007-07-22 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,妻子要到海南去旅游,临走前,只对我交待了六个字:少上网,多休息。我眼巴巴地望着她,意思是,就这?她笑着说:“你已经长大了啊。”

过去,妻子只要出门,哪怕是一顿饭不在家,她就要为我把饭菜做好,让我到时候只拿着碗筷吃。完后,碗可以不洗,因为洗碗池早就放满了水。

记得有一次妻要回娘家,时间是三天。她就为我安排了三天的生活,第一天吃什么,第二天吃什么,第三天吃什么。并叮嘱说,第一天吃的盖在饭桌上,第二天吃的收在碗柜里,第三天吃的放在冰箱里。哪知到了第二天,我就打开冰箱吃了,到了第三天我才记得碗柜里还有饭菜。一看,已经变味吃不成了,我只好到小卖部吃了一天的快餐面。妻子回来后,发现了垃圾桶里的剩菜,把我狠狠地说了一顿。

我这人很懒,除了上班,就是电脑。我爱看点新闻,喜欢写点文字,就与电脑结了缘。记得一位爱上网的朋友说,找他时,不是在电脑上就是正在去电脑的路上,还真有这样的知己。我呢,起床后开机,关机后睡觉。如果找我的话,不在上班,就在上网。好笑吧,我这已奔了四的人了,还跟现在的小青年一样,成了一个网虫子。有时孩子好不容易从学校回来一次,见他在上网,心里也痒痒的,就说要在网上办重要事情,然后把他支开。也是该我报应,现在又落下了一个颈椎病,常常头晕眼花脖子疼。还是害了妻子,她又要为我为捶背刮颈了。

看着妻子忙内忙外,一朵花快成了豆腐渣,我坐不住了。我总是听到厨房里妻子切菜的刀与砧板声,烧火时的锅碗瓢盆声,卫生间洗衣时的揉搓声,扫地拖地时的刷刷声。最让我不忍心的是,我还听到了妻子那想憋而憋不住的咳嗽声以及她偷偷地捶背声。这时候,我赶紧把电脑关了,我从妻子的手中接过菜刀,拿过锅铲,夺来拖把,取出衣架,然后,再为她捶背。

后来,我买菜的次数越来越多,我做饭的次数越来越多,我洗衣的次数越来越多……

这次妻子要出远门,她没有对我千叮咛,万嘱咐,只是说了六个字。

看见妻子已经走远,我大声地喊道:“路上注意安全!”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017