注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

三位演员都走得急  

2007-07-31 15:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三位演员都走得急

今天是7月31号,一年才走过了一半的时间,可是,却有三位演员先后离开了我们,离开了热爱他们的观众,这三位演员分别是曾扮演林黛玉的演员陈晓旭(1965—2007)因乳腺癌去世,只有42岁。相声演员侯耀文(1948—2007)因心脏病突发去世,享年59岁。著名演员文兴宇(1941—2007)因肺癌去世,享年66岁。在这里,我首先向三位演员表示我沉痛的哀悼!

之所以要写这篇短文,是因为,在乡下,我有三位亲人与他们的年龄极相近。他们现在正日出而作、日出而落地劳动着。我的父亲是1941年生,与文兴宇同龄,今年66岁,在家靠编竹器和母亲过着辛苦的日子。卖一个篮子能赚回一点米钱,卖个筲箕再赚回一点菜钱,就这样,卖一点篾货,赚一点生活,过一天日子,看一天世界。现在,父亲的腰因为常年弯着编竹器,已经佝偻了,起身时,要慢慢地扶着双膝才能站立。这是为了糊口,不得已而为之的。我的叔叔,是48年生,与演员侯耀文同龄。因为他也有手艺,且比父亲要看轻,所以,除种好自家的责任田外,常有余钱,他现在住着两层小楼房,有了孙子,闲着时,就牵着孙子去逛街,有时还在茶馆里坐坐。我的一个妹妹,是65年生,与陈晓旭也是同龄,她现在深圳一家制衣厂打工,为了赶时间,常常要加班到深夜。当时陈晓旭去世时,她曾对我发来短信说,“林黛玉”就是在她们那儿去世的。

我的三位亲人,虽然他们没有可观的收入,也没有显赫的地位,但是他们都健在。活着就是幸福啊!可是三位演员,他们却过早地走了,离开了深爱他们的家人,喜欢他们的观众。家人是他们的亲人,观众也是他们的亲人啊。他们用自己高超的演技、高尚的人格打动着人们、影响着人们,谁都舍不得他们。但是,现实就这样无情,人生就这样难料。

到底是什么让他们这样急匆匆地走的呢?仅仅是病魔吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017