注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

学生给我送礼  

2007-09-10 22:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生给我送礼

今天是教师节,又恰逢我有早自习。从家里到学校还有段距离,我五点半钟起床,洗漱完毕后,推出自行车,向学校出发。

自习铃响后,我向班里走去。刚走进教室,未等我说上课,只听班长一声:起立,全班同学‘刷’地站了起来,齐声说道:祝老师节日快乐!这场面还真让我吓了一跳。没等我反应来,一个学生魔术般地抱着鲜花上来送给我。

我不知所措,连忙说:谢谢!谢谢!接过鲜花后走上讲台,我向同学们鞠躬,表达了对他们的谢意,然后说:同学们,今天是老师的节日,感谢大家为我献花。因为这是一份很贵重的礼物。老师收下后都觉得不好意思。其实,对老师来说,同学们的最好礼物并不是鲜花,而是自己的学习,用自己的成绩向老师汇报,就是最好的礼物。

这节自习课,我觉得没有哪一天有今天的纪律好,他们似乎懂事了许多,教室里琅琅的读书声不断,连平时最爱做小动作的林浩也在大声地读书,我很是激动,下课铃响后,捧着鲜花,再一次向学生鞠躬,表达对他们的最诚挚的谢意。

   我把鲜花放在办公桌上,让同事们都能嗅到鲜花的芬芳。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017