注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

霜上加雪  

2008-01-26 13:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

霜上加雪

 

   今天是26号。

   早上起床,往窗外一看,乖乖,又下雪了。前两次的雪还没有走,这第三场雪又来了,真是雪上加霜,霜上又加雪啊。

   有许多事常常是这样的,第一次给人是新鲜,第二次开始不喜欢,到了第三次就要讨厌了。当然这雪也是一样。下一场给人一个新鲜门让人多喜欢啊!特别是娃娃们,看到雪就像看到亲妈一样,高兴地在它怀里直打滚。再说,一年到头,如果不下一次雪,哪像过了一年呢?就像没有冬天似的。可是,这雪一来就不想走,而是一个劲地下,跟小孩子吃火腿肠似的,吃完还想吃,那哪成呢?就算你的嘴舒服,胃也难受啊?

   这几天,我一直在为没有水呕气。家住三楼,从地面到三楼的水管一直凌着,我敞着那水笼头,就是不通气。其实邻居都有水,原因是他们的水笼头一直开着,让它不停地滴滴嗒嗒才保持着水流畅通。可我不行啊,我要在外面上班,家里没人,不敢把水笼头敞着,一旦水大流,我不要放“大血”了?所以,别人有水我没有。这水可不比吃饭。我觉得一天不吃饭还能受,这一天不用水就更难受。我能不洗脸不洗脚吗,那才是寝食难安呢。无奈,只好到下面的熟人家去讨水用。每天要讨个两桶,使用时,常常是让这点水循环得不能再循环了。因为水已经贵如油了。

孰不知,老到邻居家里去讨水也不是个事儿,就算邻居再说得好:“用了就来接。”可毕竟那水是收了费的。这些邻居可都是些下岗工人,跟我一样过着一分钱掰着两瓣花的日子,老去占别人的油让我也不忍心。给钱吧,这一桶水多少钱,别人能要吗?

   只好看着窗外叹气,看着老天发痴。我也开始理解那些在大西北边疆的人,是怎么一年中只洗几回澡,是怎么把水当宝的了。

   也许有人会说,你不会化雪吗?我只能说,你来看,我这门前门后的雪能不能化?我没有别的指望,快出太阳吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017