注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

事不过三  

2008-02-01 12:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

事不过三

 

昨天31号,又是农历腊月二十四,对有的地方来说,已经是过小年。这老天爷也满脸笑容来拜年——上午好大的太阳。

看见这久违的太阳,我和妻子连忙洗床单、晒絮,凡是有必要见见阳光的都请出来。一身汗流过后,我也在太阳下光着膀子洗了个大澡,让这一身老皮与紫外线来个约会。虽然身边还铺着没化的积雪,但是,在艳阳高照下,我身上是热气腾腾的,一点也不觉得冷。

也许是验证了老人常说的一句话,“清晨现一现,几天不见面。”中午过后,天就阴了。其实,天气预报早就说了。31号将有新一轮的雨雪天气到来。如果这场雪真的到来,将是今年这场大雪的第四次了。从13号到18号再到26号已有三场大雪。这期间的它时候虽然也零星地下过,但那只能说是三场大雪中的“余震”。

这第四场大雪到底会不会来呢?

31号的晚上,我还在观察着门外。发现天虽然是阴沉的,但是,没有下雪的迹象。看来国家气象局的这次预报也不准了。我当然希望预报不准,因为我这些天提水吃已经把手提软了。我想,如果再来一次民意测验的话,也许除了那不愁吃穿的三岁小孩盼下雪到外面堆雪人打雪仗以外,就是那些个开车的司机,数钱数得手发软也不希望下雪了,你以为这大雪对他的车没有影响啊。我就亲眼见过一个司机的车打不着火。在那儿跺脚,埋怨天气不好呢。

今天是2月1号,早上起床,我还是不自觉地向窗外望去。我的眼光怔住了,雪又下起来了,昨天向远处望去已经化完雪的地方,又被白雪覆盖了。而且这雪有越下越大的趋势。

吃完早饭后,我再往门外看,已经不是小雪了,而是鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着。外面的行人已经成了一个个的雪人。

我着急了,赶紧把昨天刚化开的水笼头打开,下面接着个大脚盆,让它就那么细水长流。不然,又会被凌死的。

到了12点钟,雪终于小了。不知下午还下不下。人常说:事不过三,这场雪已经过四了,我还对它有什么指望呢?

你就下吧!反正我该洗的洗了,该晒的晒了,水笼头也不关,让它长流以致不被凌死。再上街把那被雪凌透的大白菜大萝卜买一蛇皮袋回来,天天下火锅吃。过年我不走人家,打个电话向父母兄弟丈人舅姨拜个年算了。

在这样的天气状况下,相信大家都会原谅我, 是这老天不讲理啊!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017