注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

周杰伦在春晚很火  

2008-02-13 19:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周杰伦在春晚很火

 

春晚已经结束,但是,对春晚的讨论并没有结束。至于说今年的春晚比往年是好还是差,我相信会有多种说法的。当然,央视也没有对每年的春晚进行打分。只是年年在评奖,年年有许多优秀节目。而对作者和演员来讲,能有作品上春晚和上春晚表演节目,将是最大的成功了。因为上春晚后,成名的机会就大多了。

刚才从网上看了一个帖子,题为《春晚之“最”回眸章子怡歌声最让人失望》,文中列了春晚的“九最”。分别是:最期待:白云黑土;最火爆:许三多;最流行:为什么呢?;最绚烂:飞天;最精彩:手影戏;最煽情:温暖2008;最难听:天女散花;最热门:奥运会;最优雅:青花瓷。其中,对青花瓷是这样评论的:2008年春晚再次证明港台明星对于参加春晚的热情不减,能在春晚的舞台上露上一面,无疑是打开内地市场的最佳途径。周杰伦的《青花瓷》虽然不是刚露面的新歌,但歌词和旋律还是让观众惊艳了一把,有观众还遗憾地表示:“可惜那时接近零点,已经开始放鞭了,听得不太清楚!”

从中可以看出,喜欢听周杰伦的歌的人还是不少的,至于有多少,我也说不清楚。我只是说,春晚中,周杰伦的歌已经占了很大的比重,而且今年也确实让周杰伦火了一把。因为《千里之外》是周杰伦作曲,还有《青花瓷》也是周杰伦作曲并演唱(当然方文山也是够风光的,因为这两首歌词都是他作词)。他一人可以说占了三个位置:两个作曲,一个演唱。我敢这样肯定,这么多年的春晚中,能享如此殊荣的人恐怕不多。我们首先撇开节目上春晚后是否能获奖这一话题不说,单说能上春晚,就足以证明作品或表演就是出色的了。

再看看整个大陆,该有多少词作家多少曲作家,又该有多少编剧多少演员,他们都想让自己的作品或表演上春晚来证明自己取得了成功。可是,一辈子结束了还是上不去。试想,这上不去的人该有多少啊!数不清的人啊。因为春晚一年只有一次,一次也只有那四个来小时。可是,周杰伦却能够一下就上“三个”,这不是很火吗?我无意说周杰伦的作品和表演是好还是坏,只是感觉今年春晚对周杰伦是力捧的。本来,在青少年中,周杰伦已经是偶像了,央视这样重视,是不是也要我们这些中年人也以他为偶像呢?

观看春晚时,我原以为《千里之外》是由费玉清和周杰伦一起唱的。因为这样安排,他已经占了作品和表演两个位置啊。没想到,后来还有一个《青花瓷》,真让我觉得他在央视导演中的地位了。其实,在刚才我看到帖子中,一些观众就觉得周杰伦的《青花瓷》出来迟了。我想,肯定是他的偶像们有的已经睡了,有的正要睡,虽然喜欢听,可外面的鞭炮声正响着,还是没有听的满意。而这时候,正是我们这些中年人还精神的时候。我当时看到是周杰伦来唱,就赶紧去放鞭,正好是个空隙时间。

我这样说,并不是说周杰伦的歌不好,因为我的孩子就喜欢听他的歌。毕竟周杰伦的歌是唱给青少年们听的。萝卜白菜,各有所爱嘛。央视对周杰伦这么重视,会不会另有什么原因呢?比如大陆那么多的词曲作家,是不是要去向周杰伦学习?还有章子怡唱的《天女散花》,我还以为是黄梅戏《天女散花》呢!

学校里现在要教什么歌曲?教材还用不用?春晚中没有看到一首像样的少儿歌曲。开学后就让学生唱《青花姿》和《千里之外》吗?

到现在我还记得某年春晚中的一首儿歌“门前大桥下,游来一群鸭……”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017