注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguo805的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的会不开为好  

2008-02-19 19:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这样的会不开为好

 

今天到单位开会,在门房把假期积压的邮件找了出来。共有十来件。有两个通知是要办的。一个是中国音乐著作权协会组织的参加摇奖,那可是与音乐作品有很大关系的活动,中奖的机率很高。可是时间是14号截止,今天已19号。不得不放弃。还有一个入选通知是要去北京参加“2008中国杯’新创作歌曲、歌词、音乐论文暨演唱评选全国总决赛群英盛典”。

这个通知是这样写的:宋继军,经过《2008中国杯’新创作歌曲、歌词、音乐论文暨演唱评选》评审委员会评审,您的作品:作词《喊沙洋》在来自全国三十一省的八千余首参赛作品中被初选入围,进入复赛;经过复赛评审委员会按初选入围作品总数10%的比例进行复评精选,您的作品再度胜出。组委会、评委会正式通知您,请您赴京参加——全国总决赛群英盛典!让我们在北京奥运的春天里相聚,决胜——2008!2008中国杯’新创作歌曲、歌词、音乐论文暨演唱评选活动组织委员会/评审委员会。后面是六个通红的大公章:中国大众音乐协会,音乐生活杂志社,2008中国杯’新创作歌曲歌词音乐论文暨演唱评选组织委员会,中国音乐家网,音乐星空杂志社,北京卫视阳光国际文化传播有限公司。2008年1月30日。

其实,我并没有寄作品去参赛,是县文化馆的刘馆长将歌曲《喊沙洋》寄出去的。他是该歌曲的曲作者。应该说这次评奖还是真实且正规的,评委也是一些词曲名家,如邬大为、张丕基、张卓娅、石祥等。我现在收到的通知是因为歌词《喊沙洋》进入了总决赛。可是当我看完这份有四页纸的通知后。我作出了决定:这样的会还是不开为好。

为什么呢?首先,作品虽然进入了总决赛,但是,还没有准确的结果。按照下列的八个奖项(一至三等奖、优秀作品奖、特别奖、最佳儿童歌曲奖、鼓励奖和新人新作奖),我得高级奖的可能性是不大的。就算能得到高级奖,我也不知道一等奖是什么。倘若只给个鼓励奖,那去一趟可就得不偿失了。本来会议期间还有重要的活动,比如听名家作报告等。可是,时间太短,觉得学不到很多东西。再看费用,参会四天每人交1380元,住的是三星级的宾馆。可是把账一算,再加上来回的车费。将会花掉我一个月的工资。试想,用一个月的工资买一张鼓励奖的奖状,我算哪般呢?

北京我从未去过,确实想去,那可是我们伟大的首都啊。况且马上要开奥运会。不更让人向往吗?我左想右想,认为这样的会还是不开为好。过去,我也是多次接到这样的通知,一次都没去过。有时好心人劝我,你就当是旅游了一趟的。我说,这与旅游不同。如果是旅游,我愿意掏腰包。因为自己出钱去领奖总有一种吃稀饭喝进一只苍蝇的感觉。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017